fbpx
CHIUDI

somministrazione

FINALITÀ E CONTENUTI

Il corso SAB (ex REC) è regolamentato dalla Regione Lazio e costituisce requisito obbligatorio per chi voglia aprire una attività di somministrazione o vendita di alimenti e bevande.

Gli sbocchi professionali del corso SAB prevedono quindi l’avviamento di una impresa nel settore del commercio di alimenti e/o bevande quali ad esempio pub, ristoranti, enoteche, vendita al dettaglio in loco oppure on line di generi alimentari di tutte le tipologie.

Confcommercio Roma eroga un corso che comprende la formazione SAB ex REC e l’igiene degli alimenti (HACCP).

Al termine del corso è previsto un esame, superato il quale si rilasciano 2 attestazioni utili alla apertura dell’attività:

  1. Abilitazione alla somministrazione/vendita di alimenti e bevande valido su tutto il territorio nazionale
  2. Igiene degli alimenti – HACCP per i responsabili dell’attività

NORMATIVA REGIONALE DI RIFERIMENTO (COD. FA07)


PROGRAMMA

Si affrontano durante le lezioni le materie indicate dalla Regione:

Legislazione igienico sanitaria, HACCP, merceologia alimentare

  • Legislazione igienico sanitaria
  • Merceologia alimentare
  • HACCP: obblighi, responsabilità e sanzioni
  • Igiene dei prodotti alimentari

Legislazione commerciale, sociale e penale

  • Legislazione sociale e penale
  • Legislazione del commercio

Legislazione fiscale, diritto commerciale, amministrazione aziendale

  • Diritto commerciale e amministrazione aziendale
  • Legislazione fiscale

Tecniche di vendita e comunicazione aziendale

  • Tecniche di vendita

Arredo del locale e layout delle attrezzature

  • Pratiche presso gli uffici pubblici competenti
  • Layout delle attrezzatura
  • Illuminazione del locale
  • Arredo e design interno del locale

Salute, sicurezza e informazione del consumatore

  • Salute sicurezza e informazione del consumatore
  • Etichettatura degli alimenti

DURATA

120 ore, metà in presenza e metà in videoconferenza

INIZIO: 25 settembre

FINE: 16 novembre

ESAME: 20 novembre ore 15.00

Dopo il superamento dell’Esame finale, l’allievo avrà conseguito il requisito necessario per avviare la propria attività di commercio/somministrazione di alimenti e bevande potendo effettuare la SCIA presso lo sportello della attività produttive (SUAP) del Comune o del Municipio competente.


FREQUENZA E SEDE

Le lezioni si svolgeranno dal lunedì al giovedì in orario 14.00-18.00:

  • il lunedì e il martedì presso le aule di via Properzio 5 a Roma (Metro A Ottaviano).
  • il mercoledì e il giovedì in videoconferenza su Zoom.

La frequenza è obbligatoria con un massimo di 24 ore di assenza.


QUOTA DI ISCRIZIONE

Euro 480,00 Iva esente: forniamo dispensa cartacea, materiale didattico digitale ed esercitazioni.

PAGAMENTO IN 2 RATE:

  1. Euro 242,00 (comprensivi di marca da bollo di Euro 2,00) all’atto dell’iscrizione, con invio della contabile di pagamento unitamente al presente modulo di iscrizione
  2. Euro 242,00 (comprensivi di marca da bollo di Euro 2,00) con invio della contabile entro il primo giorno di lezione dopo avvenuta comunicazione da parte di Promo.ter della conferma del Corso

PAGAMENTO IN UNICA SOLUZIONE:

Euro 482,00 (comprensivi di marca da bollo di Euro 2,00) all’atto dell’iscrizione, con invio della contabile di pagamento unitamente al presente modulo di iscrizione.

I pagamenti dovranno avvenire via bonifico alle coordinate presenti sul modulo di iscrizione medesimo.


CONTATTI

EMAIL: d.trabucchi@confcommercioroma.it

TEL. 340.8402544