Sempre più romani trascorreranno il giorno di Pasqua, ma soprattutto la Pasquetta fuori casa: sono infatti in aumento +7% i ristoranti del centro e delle zone turistiche nei pressi di Roma che già fanno registrare il tutto esaurito, con una previsione di spesa per famiglia di circa 80 euro, tendenzialmente il linea con lo scorso anno.
Per chi invece ha deciso di trascorrere in casa le festività è in aumento la spesa per i prodotti biologici +5% mentre resta stabile la vendita dei prodotti dolciari (uova di Pasqua +2%, colombe +3%, con un boom per i prodotti dolciari artigianali +10%), leggera contrazione invece per le vendite di carni con -5%.
“Analizzando le previsioni dei consumi – spiega il Direttore di Confcommercio Roma Pietro Farina – le festività pasquali che ci apprestiamo a vivere saranno ancora una volta all’insegna della tradizione, con i romani che ormai da anni continuano a preferire il pranzo fuori casa approfittando magari del bel tempo. Chi invece ha scelto di festeggiare tra le mura domestiche non farà comunque a meno dei prodotti tipici della Pasqua anche se un dato da sottolineare, che indica un chiaro cambio nelle abitudini, è quello che ormai da anni vede la contrazione delle vendite di carni, in particolare il classico agnello del periodo pasquale”.