FINALITÀ E CONTENUTI
Il corso SAB (ex REC) è regolamentato dalla Regione Lazio e costituisce requisito obbligatorio per chi voglia aprire una attività di somministrazione o vendita di alimenti e bevande.
Confcommercio Roma eroga un corso che comprende la formazione SAB ex REC e l’igiene degli alimenti (HACCP).
Al termine del corso è previsto un esame, superato il quale si rilasciano 2 attestazioni utili alla apertura dell’attività:
- Abilitazione alla somministrazione/vendita di alimenti e bevande valido su tutto il territorio nazionale
- Igiene degli alimenti – HACCP per i responsabili dell’attività
PROGRAMMA
Si affrontano durante le lezioni le materie indicate dalla Regione:
- Diritto commerciale e amministrazione aziendale
- Legislazione del commercio
- Legislazione fiscale
- Legislazione sociale e penale
- Legislazione igienico sanitaria
- Tecniche di vendita
- Merceologia alimentare
- Salute sicurezza e informazione del consumatore
- Igiene dei prodotti alimentari
- HACCP: obblighi, responsabilità e sanzioni
- Verifica dell’apprendimento
DURATA
120 ORE, metà in presenza e metà in videoconferenza
INIZIO: 18 settembre
FINE: 9 novembre
ESAME: 13 novembre ore 15.00
FREQUENZA E SEDE
Le lezioni si svolgeranno dal lunedì al giovedì in orario 14.00-18.00:
- il lunedì e il martedì in videoconferenza su Zoom
- il mercoledì e il giovedì presso le aule di via Properzio 5 a Roma (Metro A Ottaviano).
La frequenza è obbligatoria con un massimo di 24 ore di assenza.
QUOTA DI ISCRIZIONE
Euro 482,00 Iva esente (sono compresi Euro 2,00 di marca da bollo per la fattura): forniamo dispensa cartacea, materiale didattico digitale ed esercitazioni.
CONTATTI
EMAIL: d.trabucchi@confcommercioroma.it
TEL. 340.8402544