CORSO HACCP 12 ORE - 27 E 28 MARZO 2018

corso-haccp-1.

START:
27 marzo 2018
DURATION:
6 ORE
ID:
HCP MAR 18

Address

Via Properzio, 5 Roma   View map

CORSO HACCP (12 ORE) 

(ai sensi del Reg. CE n. 852/04 e Nuova etichettatura Reg. CE n. 1169/2011)

FINALITA’ E CONTENUTI :

GLI OPERATORI DELL’INDUSTRIA ALIMENTARE NON DEVONO CONSIDERARE  ESCLUSIVAMENTE LA CURA NELLA PREPARAZIONE DEI CIBI AI FINI DEL SAPORE E DELLA BUONA TAVOLA MA SOPRATTUTTO DEVONO ESSERE CONSAPEVOLI DELLA POTENZIALE E NOCIVA PRESENZA DI MICRORGANISMI PATOGENI NEGLI ALIMENTI PER TUTELARE IL CONSUMATORE DA GRAVI TOSSINFEZIONI ALIMENTARI.

 

PROGRAMMA DEL CORSO

  1. Sistema HACCP ( Compiti e Funzioni)
  2. Importanza del controllo visivo
  3. Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
  4. Norme igieniche basilari e la lotta agli insetti e ai roditori
  5. Valutazione e controllo delle temperature e del microclima
  6. Argomenti di microbiologia alimentare
  7. Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica
  8. Nozioni di Igiene delle strutture, delle attrezzature, di igiene personale
  9. Approfondimenti sul quadro normativo
  10. Gestione delle risorse umane
  11. Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare
  12. Il Reg. n. 1169/2011, campo di applicazione, denominazione di vendita dell’alimento, elenco ingredienti, allergeni.

DURATA: 12 ORE – 2 giornate dalle ore 09.00 alle 16.00

SEDE: VIA PROPERZIO, 5

PROSSIMA SESSIONE:

27/28 MARZO 2018

 

CONTATTI:

TEL: 06-68437602

EMAIL: promoter@confcommercioroma.it

IL CORSO POTRA’ ESSERE EROGATO IN MANIERA TOTALMENTE GRATUITA PER LE AZIENDE ISCRITTE A CONFCOMMERCIOROMA ED EBIT ROMA.





(*) Informazione obbligatoria